部门乡镇街道

移动版本 | 设为首页 | 加入收藏 | 个人中心 | 征集平台

您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 从江县基层政务公开标准化规范化专题 > 政策文件

关于落实好利用政务公开专题页面提升工作标准化规范化水平工作的通知


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

各乡(镇)人民政府,县有关部门,示范区(开发区)管委会:

按照政府网站集约化建设要求,乡镇人民政府和县级人民政府组成部门原则上不再单独开设网站,相关信息依托县级政府网站进行公开。为进一步提升基层政务公开平台标准化规范化建设水平,省政务公开领导小组办公室下发通知,要求各县(市、区、特区)政府要充分利用基层政务公开专题页面,做好基层政务公开标准化规范化水平提升工作。为做好该项工作,现通知如下:

一、及时组织实施

按照省政务公开领导小组办公室要求,县人民政府网站政务公开专题页面将作为乡镇政府和县级政府部门政务公开的第一平台。各乡镇、各部门收到通知后,要及时组织人员,在 2021年 4 月 9 日前完成本单位政务公开专题页面管理维护工作,确保相关信息及时集中公开。

二、合理设置栏目

此次组织开发的专题页面中,包括单位职责、领导之窗、机构设置、政策文件、工作动态、政务服务、政府信息公开、依申2请公开、互动交流等 9 个固定栏目(必设,名称不可修改、栏目不可隐藏)和固定栏目以外的为自定义栏目(非必设,名称可修改、栏目可隐藏)。但现有自定义栏目原则上不予删减,可根据工作需要适当修改、新增公开栏目。

三、加强信息保障

专题页面增设完毕后,各乡镇、各部门要明确一名政务公开专题页面管理维护管理员,负责做好信息上传发布工作,并于2021 年 4 月 2 日前将管理员名单(姓名、性别、职务、联系电话)报县人民政府办公室信息管理中心。

从江县人民政府办公室

2021 年 4 月 1 日

上一篇: